강화도 여행에서 빠질 수 없는 건 바로 맛집 탐방이죠!
숯불 생선구이부터 꽃게탕까지 현지인 추천 맛집만 모았어요.
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목차
강화도 맛집 베스트10 추천
맛집 | 대표 메뉴 | 위치 | 특징 | 영업 상태 |
숯불생선구이 | 모둠 생선구이 | 길상면 해안동로 | 넓은 주차장 | 영업 중 |
만선꽃게랑 | 꽃게탕 | 외포리 | 신선한 꽃게 | 영업 중 |
어부네칼국수 | 칼국수 | 동막해수욕장 | 수제 면 | 영업 중 |
토가 | 밴댕이회 | 화도면 | 원조 밴댕이 | 영업 중 |
삼복호 | 모둠회 | 선두리 | 어부 직영 | 영업 중 |
숯불생선구이는 강화도 필수 맛집이에요. 갯배생선구이로 유명한 이곳은 숯불에 구운 신선한 생선으로 고소함이 일품이에요. 모둠 생선구이는 고등어, 멸치, 오징어 등이 푸짐하게 나와서 가족 단위로도 딱이죠. 주차장도 넓어서 편리하고, 1박 2일 방송에 나온 덕에 인기 많아요. 반찬도 손맛 가득해서 사진 찍기 바빠요 :)
만선꽃게랑은 꽃게탕 명가예요. 외포리에서 사랑받는 이곳은 살 꽉 찬 꽃게로 만든 꽃게탕이 대표 메뉴예요. 칼칼하면서도 깊은 국물 맛에 밥 한 공기 뚝딱이에요. 게장도 짜지 않고 감칠맛 나서 밥도둑으로 손색없죠. 현지인 추천으로 믿고 먹을 수 있어요!
어부네칼국수는 가성비 최고예요. 동막해수욕장 근처에 자리 잡은 이곳은 매일 직접 뽑는 수제 면으로 칼국수를 내놔요. 시원한 바지락 육수에 쫄깃한 면발이 어우러져서 가볍게 한 끼 하기에 딱이죠. 가격도 착해서 현지인 사랑 많이 받는 곳이에요;;
토가와 삼복호도 놓칠 수 없죠. 토가는 밴댕이회 원조로 쫄깃한 식감과 새콤한 양념이 별미예요. 삼복호는 어부가 직접 운영하는 횟집이라 싱싱한 모둠회로 유명하죠. 두 곳 다 강화도 특산물 맛보며 사진 남기기 좋아요 :)
강화도 장어와 해산물 맛집
맛집 | 대표 메뉴 | 위치 | 특징 | 가격대 | |
선창집장어구이 | 갯벌장어구이 | 강화읍 | 숯불 구이 | 11만 원/kg | |
꽃새담 | 꽃게탕 | 길상면 | 단호박 추가 | 5-12만 원 | |
청설 | 대하구이 | 선두리 | 제철 해산물 | 5-7만 원 |
선창집장어구이는 장어 맛집이에요. 강화도에서 유명한 갯벌장어를 숯불에 구워 담백하고 쫄깃한 맛을 자랑해요. 1kg에 11만 원으로 가격은 좀 있지만, 수요미식회 인증 맛이라 후회 없어요. 반찬도 정갈하고 마지막 장어죽까지 나와서 배부르게 즐길 수 있죠. 강화대교 근처라 접근성도 좋아요 :)
꽃새담은 꽃게탕으로 유명해요. 단호박이 들어간 달콤 칼칼한 꽃게탕은 2인 기준 5만 원부터 시작해요. 통통한 꽃게에 버섯, 쑥갓까지 푸짐해서 해산물 애호가라면 꼭 가봐야 해요. 국물에 라면 사리 추가하면 별미 중 별미죠!
청설은 대하구이 맛집이에요. 제철 맞은 싱싱한 대하를 숯불에 구워서 고소함이 끝내줘요. 가격은 5-7만 원대로, 강화도 바닷가에서 즐기는 해산물 요리로 딱이에요. 가족 단위 추천할 만큼 공간도 넓고 편리하죠 :)
강화도 특산물 맛집 탐방
특산물 | 맛집 | 메뉴 | 특징 | 위치 |
밴댕이 | 토가 | 밴댕이회 | 쫄깃한 식감 | 화도면 |
꽃게 | 만선꽃게랑 | 간장게장 | 감칠맛 | 외포리 |
약쑥한우 | 강화섬약쑥한우 | 한우구이 | 부드러운 육질 | 강화읍 |
밴댕이회는 토가에서 꼭 먹어봐요. 강화도 특산물 밴댕이를 신선하게 회로 즐길 수 있는 토가는 원조 맛집이에요. 쫄깃한 식감에 새콤한 양념이 더해져 입맛 돋우기 좋아요. 선짓국 서비스까지 나와서 술안주로도 최고죠. 화도면에 위치해 접근성도 나쁘지 않아요 :)
만선꽃게랑의 간장게장은 밥도둑이에요. 국내산 꽃게로 만든 짭짤하면서도 깊은 맛의 간장게장은 흰밥과 찰떡이에요. 외포리에서 오랜 전통으로 사랑받는 곳이라 현지인 추천도 많아요. 꽃게찜도 함께 즐기면 더 풍성해요!
강화섬약쑥한우는 특별해요. 약쑥을 먹여 키운 한우는 육질이 부드럽고 풍미 깊어요. 강화읍에서 숯불에 구워 먹으면 최고의 보양식으로 딱이죠. 가격은 좀 있지만, 그만큼 값어치 하는 맛이에요 :)
사진으로 미리 보는 강화도 맛집
맛집 | 사진 포인트 | 메뉴 특징 | 추천 이유 |
숯불생선구이 | 구이 접시 | 다양한 생선 | 고소함 |
만선꽃게랑 | 꽃게탕 냄비 | 진한 국물 | 칼칼함 |
삼복호 | 회 접시 | 싱싱한 회 | 신선도 |
숯불생선구이는 사진 맛집이에요. 숯불에 노릇하게 구운 생선 접시 사진은 군침 돌게 해요. 고등어, 멸치, 오징어가 한 접시에 푸짐하게 나와서 인스타 감성 제대로예요. 고소한 냄새까지 느껴질 것 같은 비주얼로 강화군 리뷰에서도 사진 많이 올라와요 :)
만선꽃게랑 꽃게탕 사진은 먹음직스러워요. 냄비 가득 담긴 빨간 꽃게탕은 보기만 해도 칼칼한 맛이 떠올라요. 통통한 꽃게와 채소가 어우러진 모습은 사진으로도 맛 전달돼요. 더쿠에서도 자주 올라오는 인기 메뉴죠!
삼복호 회 사진은 신선함 그 자체예요. 형형색색 싱싱한 회 접시는 눈으로 먼저 먹는 맛이에요. 어부 직영이라 신선도가 보장되고, 사진 찍기 딱 좋은 플레이팅이라 강화도 맛집 사진 모음에서 빠지지 않죠 :)
마무리 간단요약
- 숯불생선구이 먹어. 고소한 생선구이로 배고프면 여기야.
- 꽃게탕은 만선꽃게랑. 칼칼한 국물에 꽃게 푸짐해.
- 장어는 선창집. 숯불 구이로 쫄깃함 끝내줘.
- 밴댕이회 토가. 원조 맛집에서 새콤하게 즐겨.
- 사진 찍고 싶음 삼복호. 신선한 회로 눈과 입 다 만족해.
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